Rabu, 02 Januari 2013

SAUS TOMAT

Saus Tomat

Saus Tomat

 

Bahan :

2 sendok makan minyak untuk menumis
1 1/2 sendok makan bawang putih, parut
1/2 sendok makan jahe segar, parut
50 ml saus tomat botolan
100 ml air (kaldu ayam/sapi)
1/2 sendok makan kecap asin atau 1/4 sendok teh garam
1/2 merica bubuk
2 sendok makan cuka
1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan

Cara membuat :

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan saus tomat, aduk-aduk hingga rata. Tuangkan air (kaldu), kecap asin, merica dan cuka. Aduk rata dan didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. didihkan sambil sesekali diaduk-aduk.
Judul: SAUS TOMAT
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel SAUS TOMAT. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/saus-tomat.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: SAUS TOMAT; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar