Sambal Goreng Hati Udang
Sambal Goreng Hati |
Bahan :
500 gr hati sapi300 gr udang, buang kepalanya
20 butir pete
10 buah cabai merah, buang isinya kemudian iris melintang
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 sendok makan susu bubuk
Minyak goreng secukupnya
1 sendok teh garam
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
2 siung bawang putih12 siung bawang merah
2 sendok makan air asam jawa
1 cm lengkuas
2 sendok teh terasi
1-2 sendok teh gula pasir/sesuai selera
1 sendok teh garam
Cara membuat :
Potong hati sapi, bentuk dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Luluri dengan garam dan susu bubuk, aduk rata dan diamkan selama 10 menit. Goreng hati sapi dalam 3 sendok makan minyak goreng. Goreng hingga setengah matang, kemudian angkat. Goreng udang hingga matang, angkat dan sisihkan. Goreng irisan cabai hingga matang, angkat dan sisihkan. Panaskan 3 sendok makan goreng dan gunakan untuk menumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk dan serai. Setelah tumisan harum, masukan hati dan pete, aduk rata. Masukan udang goreng saat hati sudah cukup matang. Tambahkan cabai goreng, masak sebentar dan angkat. Taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Judul: SAMBAL GORENG HATI UDANG
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel SAMBAL GORENG HATI UDANG. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/sambal-goreng-hati-udang.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel SAMBAL GORENG HATI UDANG. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/sambal-goreng-hati-udang.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar