Jumat, 04 Januari 2013

ES KRIM TUTTI FRUITI

Es Krim Tutti Fruiti

Es Krim Tutti Fruiti

 

Bahan :

250 ml susu cair rendah lemak
1 sendok teh vanili bubuk
4 kuning telur
100 gr gula kaster
250 ml krim kental
200 gr campuran buah peach, sroberi, kiwi, iris dadu kecil

Pelengkap :

Peach
Stroberi
Kiwi

Cara Membuat :

  1. Tuang susu ke dalam panci, panaskan hingga hampir mendidih. Masukan vanili bubuk, aduk rata.
  2. Kocok kuning telur dan gula ke dalam mangkuk. Tambahkan susu dan krim, sambil diaduk dan tuang kembali ke dalam panci. Panaskan sambil diaduk hingga kental tapi tidak sampai mendidih. Angkat dari api, biarkan hingga dingin.
  3. Masukan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi.
  4. Ulangi proses ini hingga 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut. Setelah proses mixer yang terakhir, masukan campuran buah, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan loaf yang sudah dialasi kertas roti, bekukan sekali lagi.
  5. Potong es krim, sajikan dengan potongan buah segar.
Judul: ES KRIM TUTTI FRUITI
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel ES KRIM TUTTI FRUITI. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/es-krim-tutti-fruiti.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: ES KRIM TUTTI FRUITI; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar