Senin, 07 Januari 2013

GULAI NANGKA

Gulai Nangka

Gulai Nangka

 

Bahan :

1 buah nangka yang masih muda
1/2 kg daging tetelan

Bumbu :

5 butir bawang merah
6 butir cabe merah
5 butir kemiri
Terasi
1 butir kelapa, separuh untuk santan, dan yang separuhnya diparut
Garam
3 lembar daun jeruk purut
1 jari laos
1 lembar daun kunyit
1 jari kunyit
1 jari jahe

Cara memasak :

Nangka dikupas, dibelah menjadi 4 bagian lalu hatinya dibuang. Nangka diiris kecil-kecil , dicuci sampai bersih lalu direndam agar tidak hitam.
Setelah dicuci bersih daging nangka direbus sampai lunak.
Kemiri disangrai, ditumbuk halus. Kelapa diparut kemudian disangrai, semua bumbu di gerus halus kecuali daun jeruk purut, daun kunyit, diiris halus, setelah itu daging dan nangka dicampur, masukan bumbu-bumbu dan kelapa yang disangrai, tuangi santan terus dimasak sampai kental.
Judul: GULAI NANGKA
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel GULAI NANGKA. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/gulai-nangka.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: GULAI NANGKA; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar