Selasa, 01 Januari 2013

SAMBAL BAJAK 3 (BANTEN)

Sambal Bajak 3 (Banten)

Sambal Bajak

 

Bahan :

150 gr ebi
5 butir kemiri
2 sendok teh terasi matang
2 sendok makan minyak untuk menumis
200 gr cabai merah giling
1 sendok teh gula pasir
150 ml santan kental
garam secukupnya

Cara membuat :

Seduh ebi dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Cincang ebi sampai halus. Giling kemiri dan terasi sampai halus, kemudian tumis bersama ebi hingga harum. Masukan cabai merah giling dan gula pasir. Beri santan dan masak sampai santan mendidih. Masak sampai kental dan warna sambal agak gelap.
Judul: SAMBAL BAJAK 3 (BANTEN)
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel SAMBAL BAJAK 3 (BANTEN). Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/sambal-bajak-3-banten.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: SAMBAL BAJAK 3 (BANTEN); Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar