Rabu, 02 Januari 2013

SAUS SPAGHETTI BOLONAISE

Saus Spaghetti Bolonaise

Saus Spaghetti Bolognaise

 

Bahan :

1 kg daging sapi giling
1 butir bawang bombay ukuran besar, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
3 buah tomat segar, cincang kasar
1 sendok teh lada halus
250 gr margarin
1 botol saus tomat del monte
Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat :

Lelehkan 250 gr margarin lalu setelah itu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Setelah itu masukan tomat cincang dan saus tomat 1 botol. Tambahkan air 1 cangkir kecil dan biarkan meresap lalu setelah mendidih masukan lada, garam dan penyedap. Lebih enak lagi jika dagingnya sampai berwarna kecoklatan. Untuk spagetinya, tambahkan garam dan minyak sewaktu dimasak agar spageti tidak menempel antara satu dengan lainnya.
Judul: SAUS SPAGHETTI BOLONAISE
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel SAUS SPAGHETTI BOLONAISE. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/saus-spaghetti-bolonaise.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: SAUS SPAGHETTI BOLONAISE; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar