Kamis, 03 Januari 2013

ES KRIM COKLAT

Es Krim Coklat

Es Krim Coklat

 

Bahan :

500 ml susu cair bebas lemak
250 ml krim kental siap pakai
200 ml susu kental manis
Coklat (dari 3 sendok makan susu dan 200 ml air)
150 g gula pasir
90 gr coklat bubuk
5 kuning telur, kocok
1 sendok teh garam halus

Pelengkap :

Cake atau wafel
Topping jam stroberi siap pakai

Cara membuat :

  1. Panaskan susu, krim, susu kental manis, dan gula di atas api sedang. Masak sampai mendidih. Angkat dari api.
  2. Cmpur coklat bubuk dengan 100 ml susu panas, aduk hingga larut, sisihkan.
  3. Kocok kuning telur sampai lembut, tambahkan sisa susu panas sambil terus dikocok.
  4. Masukan larutan coklat dan garam, aduk rata. Biarkan sampai dingin lalu tuangkan ke dalam wadah.
  5. Masukan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
  6. Sajikan dengan potongan cake atau wafel dan siram dengan topping jam stroberi.
Judul: ES KRIM COKLAT
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel ES KRIM COKLAT. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/es-krim-coklat.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: ES KRIM COKLAT; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar