Es Krim Coklat
Es Krim Coklat |
Bahan :
500 ml susu cair bebas lemak250 ml krim kental siap pakai
200 ml susu kental manis
Coklat (dari 3 sendok makan susu dan 200 ml air)
150 g gula pasir
90 gr coklat bubuk
5 kuning telur, kocok
1 sendok teh garam halus
Pelengkap :
Cake atau wafelTopping jam stroberi siap pakai
Cara membuat :
- Panaskan susu, krim, susu kental manis, dan gula di atas api sedang. Masak sampai mendidih. Angkat dari api.
- Cmpur coklat bubuk dengan 100 ml susu panas, aduk hingga larut, sisihkan.
- Kocok kuning telur sampai lembut, tambahkan sisa susu panas sambil terus dikocok.
- Masukan larutan coklat dan garam, aduk rata. Biarkan sampai dingin lalu tuangkan ke dalam wadah.
- Masukan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
- Sajikan dengan potongan cake atau wafel dan siram dengan topping jam stroberi.
Judul: ES KRIM COKLAT
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel ES KRIM COKLAT. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/es-krim-coklat.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel ES KRIM COKLAT. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/es-krim-coklat.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar