Rabu, 02 Januari 2013

SAUS PASTA

Saus Pasta

Saus Pasta

 

Bahan :

500 gr daging sapi cincang
500 gr tomat, tuang air panas, kupas kulitnya, cincang halus
100 gr bawang bombay, cincang
3 sendok makan bawang putih, memarkan, cincang
150 gr tomat, kupas kulitnya, blender (dapat diganti dengan tomat pasta kalengan)
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara mengolah :

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukan daging cincang, masak hingga berubah warna. Masukan tomat cincang dan tomat blender (tomat pasta), tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukan gula, garam, merica, oregano, basil, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan kental.
Judul: SAUS PASTA
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel SAUS PASTA. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/saus-pasta.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: SAUS PASTA; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar