Rabu, 02 Januari 2013

RUJAK CINGUR

Rujak Cingur

Rujak Cingur

 

Bahan :

1 buah cingur sapi, direbus matang
75 gr kangkung, dipotong-potong
200 gr kacang panjang, dipotong 2 cm
100 gr taoge
100 gr tempe, digoreng
2 potong tahu putih, digoreng
2 buah mentimun
1 buah bengkuang

Bumbu halus :

4 sendok makan kacang tanah goreng
1 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3 sendok makan petis
75 gr gula merah
1/2 sendok teh garam
1/2 buah pisang batu
3 sendok makan air asam jawa

Cara membuat :

  1. Kukus kangkung, kacang panjang, dan taoge hingga matang
  2. Potong-potong tempe, tahu, mentimun, bengkuang, dan cingur
  3. Haluskan kacang tanah, cabai merah, dan cabai rawit. Tambahkan petis, gula merah, garam, dan pisau batu. Masukan air asam jawa, aduk rata.
  4. Masukan bahan-bahan rujak lainnya, aduk rata. Sajikan.
Judul: RUJAK CINGUR
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel RUJAK CINGUR. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/rujak-cingur.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: RUJAK CINGUR; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar