Rujak Cingur
Rujak Cingur |
Bahan :
1 buah cingur sapi, direbus matang75 gr kangkung, dipotong-potong
200 gr kacang panjang, dipotong 2 cm
100 gr taoge
100 gr tempe, digoreng
2 potong tahu putih, digoreng
2 buah mentimun
1 buah bengkuang
Bumbu halus :
4 sendok makan kacang tanah goreng1 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3 sendok makan petis
75 gr gula merah
1/2 sendok teh garam
1/2 buah pisang batu
3 sendok makan air asam jawa
Cara membuat :
- Kukus kangkung, kacang panjang, dan taoge hingga matang
- Potong-potong tempe, tahu, mentimun, bengkuang, dan cingur
- Haluskan kacang tanah, cabai merah, dan cabai rawit. Tambahkan petis, gula merah, garam, dan pisau batu. Masukan air asam jawa, aduk rata.
- Masukan bahan-bahan rujak lainnya, aduk rata. Sajikan.
Judul: RUJAK CINGUR
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel RUJAK CINGUR. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/rujak-cingur.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel RUJAK CINGUR. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL https://anekaresepmasakanlengkap.blogspot.com/2013/01/rujak-cingur.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar